O preço das frutas e hortaliças sofreu aumento em
Caruaru, no Agreste de Pernambuco. A batata inglesa, por exemplo, teve uma
inflação de quase 100% na Ceaca. Apesar disto, existem alternativas para
aliviar o bolso.
Semana Santa, é o período em que as pessoas gostam
de saborear as comidas da época. Para fazer o tradicional bacalhau é indispensável
a utilização da batata inglesa, mas este ano, ela ficou mais cara. O preço
sofreu um aumento de quase cem por cento. Para se ter uma ideia, 50 kg do
produto na Ceaca, no início deste mês, estava custando 70 reais.
Agora o consumidor não leva o mesmo produto, por menos de 130 reais. Uma dica para
economizar é comprar uma batata menor que sai pelo preço de 90 reais.
A cenoura, o pepino e o bredo também sofreram com o
aumento que varia de 20 até 50 por cento. Para economizar na verdade, o Diretor
Administrativo da Ceaca orienta que adquirir os produtos em quantidade é uma
forma de garantir o produto, sem pesar tanto no orçamento.
Paulo Queiroz, Diretor da Ceaca, sugere que “as
famílias devem se juntar (o pai, o filho, primos, vizinhos e amigos) e comprar
em grosso, como um saco de cada produto que sai muito mais em conta. É só usar
a criatividade, que vai ajudar na economia doméstica”, acentua.
O maracujá, teve uma queda de quase 50% nesse período,
e pode também se tornar uma deliciosa opção de suco para ser servido com o
peixe.
Reportagem do "TV Jornal Meio-Dia".
Do
NE10 Interior.
Nenhum comentário:
Postar um comentário